Pollo Asado |
Aunque el pollo asado o al horno se ha convertido en un plato muy popular y elaborado "en serie" como en las hamburgueserías, esta receta recobra el estilo tradicional, artesano y casero de hacer un pollo asado con sus imprescindibles piñones y almendras y buenos y saludables productos. Mejor si puede conseguir un pollo campero, criado a la antigua usanza.
Ingredientes (6 personas):
Elaboración para la receta Pollo asado:
- 1 pollo de kilo y medio troceado
- 6 patatas pequeñas
- 2 tomates maduros
- 3 cebollas medianas
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 100 gramos de piñones
- 100 gramos de almendras
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- zumo de medio limón
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 rama de tomillo
- Un poco de pimienta negra molida
- 1 pastilla de caldo de pollo
- sal
Elaboración para la receta Pollo asado:
Paso 1: Preparar una rustidera o cazuela de barro. Colocar el pollo troceado limpio distribuido por toda la cazuela.
Paso 2: Se pelan las patatas y la cebolla. Las patatas se parten por la mitad y las cebollas en cuatro trozos. Se introducen en la cazuela entre los trozos de pollo. También se trocea (cuatro trozos) el tomate con piel y se introduce en la cazuela.
Paso 3: Se trocean los ajos en láminas finas y se echan por encima del pollo, conjuntamente con trozos pequeños de perejil. También se exprime el limón, se echa el tomillo, la pimienta, los piñones y las almendras enteras, esparcidos por toda la cazuela y por encima. Se echa un poco de sal.
Paso 4: Se pone la pastilla de caldo en un vasito pequeño de agua caliente y se disuelve y se le echa por encima esparcida por toda la cazuela. Después se echa el vino. Por último, el aceite repartido por todo.
Paso 5: Se mete la rustidera o cazuela en el centro del horno y se deja una hora y media a medio fuego 180º. Cuando se vea doradito el pollo, las patatas... debe sacarse y servirse.
Variantes / Secretos / Trucos:
También se puede hacer el mismo asado con carne de cordero y pavo. todo igual; Se puede sustituir vino por coñac -o incluso utilizar los dos si se quiere más fuerte- te voverá ¡loco! de sabor...
Fuente: http://www.euroresidentes.com/Recetas/pollo.htm
My apetitoso, muy conseguido y con muy buena pinta. Yo también me he animado con el pollo asado. Echale un ojo y me comentas que tal. Un saludo.
ResponderEliminarmuchas gracias Victor!
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