ALMEJAS A LA MARINEDA |
( 4 personas )
1 Kg de almejas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 buen vaso de vino albariño
Pan rallado
perejil Harina
Sal
Laurel
Azafran
Pimenton
Aceite de oliva Virgen extra
Sal
Poner las almejas en un recipiente hondo con agua y un buen puñado de sal gruesa durante varias horas para que suelten la arena que puedan tener en su interior, transcurrido este tiempo lavarlas bien y reservar.
Paso 2º
Prepararemos un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el ajo finamente picados en cuadraditos.
Paso 3º
Cuando el sofrito esté prácticamente listo, añadiremos una cucharadita de harina, una pizca de pimentón, el azafrán y la sal. Removemos rápidamente y a continuación vertemos sobre el sofrito un buen vaso de vino albariño, las almejas previamente lavadas y una hoja de laurel. Volvemos a remover.
Paso 4º
Cuando las almejas se hayan abierto, dejaremos hervir todo el conjunto por un par de minutos más y espolvoreamos un puñadito de pan rallado y perejil picado, removiendo a continuación para que el pan rallado se disuelva en la salsa ... ¡ Listas para llevar a la mesa !
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