RECETA DE ALMEJAS A LA MARINERA

ALMEJAS A LA MARINEDA
INGREDIENTES
( 4 personas )

1 Kg de almejas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 buen vaso de vino albariño
Pan rallado
perejil Harina
Sal
Laurel
Azafran
Pimenton
Aceite de oliva Virgen extra
Sal

Paso 1º
Poner las almejas en un recipiente hondo con agua y un buen puñado de sal gruesa durante varias horas para que suelten la arena que puedan tener en su interior, transcurrido este tiempo lavarlas bien y reservar.

Paso 2º
Prepararemos un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el ajo finamente picados en cuadraditos.

Paso 3º
Cuando el sofrito esté prácticamente listo, añadiremos una cucharadita de harina, una pizca de pimentón, el azafrán y la sal. Removemos rápidamente y a continuación vertemos sobre el sofrito un buen vaso de vino albariño, las almejas previamente lavadas y una hoja de laurel. Volvemos a remover.

Paso 4º
Cuando las almejas se hayan abierto, dejaremos hervir todo el conjunto por un par de minutos más y espolvoreamos un puñadito de pan rallado y perejil picado, removiendo a continuación para que el pan rallado se disuelva en la salsa ... ¡ Listas para llevar a la mesa !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...