Spaghetti allo scoglio (Espaguetis a los frutos de mar)

Porciones / número de personas: 2
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Categoría: Marisco, Cocina Internacional, Pasta
Dificultad: Moderado


Ingredientes para 2 personas: 
  • 240 gr. de espaguetis, 
  • 10 mejillones, 
  • 20 almejas, 
  • 1 calamar pequeño, 
  • 6 langostinos o gambas, 
  • 3 tomates pelados, 
  • 2 dientes de ajo, 
  • guindilla, aceite, vino blanco, perejil, sal.

Otra clásica receta de la gastronomía italiana, Spaghetti allo scoglio, donde scoglio está por las rocas de mar, es decir, pasta al agua de mar :-)
Muy rico y adecuado también y especialmente en verano, a la hora de comer... o para cenar, sentados en una terracita de un restaurante mirando el mar! 
Poner la olla con el agua a hervir.
Lavar bien el marisco y aseguraros de que las almejas queden sin arena (unas 2 ó 3 horas en agua salada).
Limpiar el calamar y cortarlo en anillas. Conservar.
En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, los dientes de ajo enteros y aplastados (luego se retiran) y guindilla.
 

Cuando el ajo empieza a dorar, incorporar las almejas, bien escurridas y dejar que se abran con un poco de vino blanco. 

 

Cuando todas las almejas estén abiertas, incorporar los tomates pelados troceados y el resto del marisco. 

 

Cocinar durante unos minutos a fuego elevado: el agua de los mejillones harán que se haga jugoso, como se ve en la foto siguiente. 

 

Apagar el fuego, añadir perejil picado y volcar los espaguetis directamente en la cazuela. 

 

Remover y amalgamar bien todos los ingredientes. Servir con perejil picado fresco. 

 

Recomiendo un vino blanco, un chardonnay bien frío. 
Que disfruten!
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