PATATAS IMPORTANTES |
PARA 6 PERSONAS:
- 1 kg y 1/2 de patatas
- 3 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1/2 litro de aceite
- Perejil picado
- Azafrán y sal
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm.
- Batir los huevos
- Rebozar las patatas, primero en harina y luego en el huevo batido; feír en aceite caliente hasta que se doren, sacándolas, bien escurridas, a una cazuela de barro.
- Machacar en el mortillo el diente de ajo con unas hebras de azafrán y un poco de sal.
- Picar finamente la cebolla y ponerla al fuego en una sartén con tres cucharadas de aceite.
- Cuando empiece a dorarse, añadir una cucharada de harina. Rehogar y agregar el majado del mortero desleído con un poco de agua.
- Añadir tres cuartos de litro de agua, recitificar de sal y verter esta salsa sobre las patatas. Cocer durante veinte minutos a fuego medio, sacudiendo la cazuela de vez en cuando.
- Mientras tanto, precalentar el horno, a temperatura media, durante diez minutos.
- Terminar la coción en el horno durante diez minutos más.
- Espolvorear de perejil picado y servir.
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