CHULETON A LA BILBAINA (Villagodia)

CHULETÓN
La guarnición clásica se este plato son los pimientos verdes fritos.  Deben escogerse pequeños y presentarse enteros, con su pedúnculo, para que puedan asirse fácilmente y comerlos con los dedos, de un solo bocado.  También unos pimientos rojos en cazuela resultan excelentes.

PARA 2 PERSONAS:

  • 1 chuletón de buey de 600 g.
  • 1 diente grande de ajo
  • 2 ramas de perejil picado
  • Sal y aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 10 pimientos verdes pequeños
  1. Frotar la carne con el aceite por ambos lados y dejarla en reposo, cubierta, unas 2 horas.
  2. Lavar los pimientos, secar y hacer un corte pequeño en la punta, para que no estallen.
  3. Calentar 1/4 de litro de aceite en una sartén mediana, y freír en él los pimientos, cubiertos.  Sazonar con sal a media cocción.
  4. Cuando estén fritos (deben quedar blandos), ponerlos sobre un colador y dejar escurrir.
  5. Picar finamente el ajo y el perejil y mezclarlo con el pan rallado.
  6. Sazonar la carne con sal y pasarla por la mezcla de pan rallado.
  7. Cuando la plancha esté bien caliente, poner en ella el chuletón.  Asar durante 4 minutos y volverlo.  Dejarlo 3 minutos por la segunda cara, para un asado medio, o más si se desea más hecho.
  8. Guarnecer con los pimientos fritos y servir bien caliente.
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