SALSA ROQUEFORT

SALSA ROQUEFORT
Las clásicas endibias al roquefort se preparan con este aliño, que también resulta delicioso con otras hojas, como la escarola, o algunas verduras de raíz, cuya preparación se explicará en un próximo fascículo.  Las proporciones de queso, vinagre y mostaza, pueden variarse ligeramente, al gusto, para obtener sabores más ligeros o pronunciados.


  • 50 g. de queso roquefort
  • 30 ml. (2 cucharadas) de aceite
  • 15 ml. (1 cucharada) de vinagre
  • 2,5 ml. (1/2 cucharadita) de mostaza
  • Sal
  1. Aplastar el queso con la mostaza, con ayuda de un tenedor, hasta reducirlo a una pasta fina.
  2. Incorporar el aceite, poco a poco, uniéndolo bien con el queso.
  3. Añadir el vinagre y batir hasta conseguir una pasta ligera y fina.
  4. Probar y sazonar con sal si es necesario.  Verter el aliño sobre las endibias, separadas en hojas, o sobre la verdura elegida troceada y servir inmediatamente.

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