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SALSA ROQUEFORT |
Las clásicas endibias al roquefort se preparan con este aliño, que también resulta delicioso con otras hojas, como la escarola, o algunas verduras de raíz, cuya preparación se explicará en un próximo fascículo. Las proporciones de queso, vinagre y mostaza, pueden variarse ligeramente, al gusto, para obtener sabores más ligeros o pronunciados.
- 50 g. de queso roquefort
- 30 ml. (2 cucharadas) de aceite
- 15 ml. (1 cucharada) de vinagre
- 2,5 ml. (1/2 cucharadita) de mostaza
- Sal
- Aplastar el queso con la mostaza, con ayuda de un tenedor, hasta reducirlo a una pasta fina.
- Incorporar el aceite, poco a poco, uniéndolo bien con el queso.
- Añadir el vinagre y batir hasta conseguir una pasta ligera y fina.
- Probar y sazonar con sal si es necesario. Verter el aliño sobre las endibias, separadas en hojas, o sobre la verdura elegida troceada y servir inmediatamente.
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