PURE DE MANZANAS

PURÉ DE MANZANAS
Las manzanas más convenientes son, sin duda, las reinetas, debido a su particular consistencia, que las hace perfectas para el horno o en puré.

PARA 6 PERSONAS:

  • 1/2 kg. de manzanas reinetas
  • 1 tirita de piel de limón o naranja (optativa)
  • 25/50 g. de azúcar
  • 15 g. de mantequilla
  1. Pelar, quitar los corazones, cortar en trozos finos las manzanas y poner en un cazo.
  2. Añadir las pieles (si se usan), dos cucharadas soperas de agua y el azúcar.  Cubrir y cocer suavemente durante 10 minutos o hasta que estén blandas.
  3. Retirar las pieles.  Para un puré espeso, batir las manzanas con un batidor de alambre.  Para un puré más fino, pasarlas por batidora.
  4. Volver a ponerlas en el cazo.  Comprobar la acidez y añadir o no, azúcar a gusto.  Si el puré está demasiado aguoso, hervirlo descubierto hasta que adquiera la consistencia deseada.  Agregar la mantequilla y revolver.  Se sirve frío o caliente.
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