JUDÍAS VERDES GRATINADAS

JUDÍAS VERDES GRATINADAS
He aquí un exquisito plato al que la mayonesa da todo su esplendor.  Un resto de judías verdes cocinadas puede servir de base: la mayonesa les dará un aire nuevo.

PARA 4 PERSONAS:

  • 3/4 kg. de judías verdes
  • 1/4 de l. de mayonesa bien espesa
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Un poco de mantequilla
  1. Quitar lo extremos y las hebras a las judías verdes.  Cortarlas en trozos de unos 3 cm. y ponerlas a hervir con agua y sal.
  2. Cuando estén tiernas, escurrirlas bien y ponerlas en una fuente de horno o cazuela de barro.
  3. Cuando estén templadas, cubrir con la mayonesa.  Espolvorear con queso rallado.
  4. Poner 4 ó 5 pedacitos pequeños de mantequilla sobre el queso y poner a gratinar a horno fuerte hasta que se dore.  Servir bien calientes.
Sugerencias:
  • La excelente presentación de este plato puede completarse con unos triángulos de pan frito.  Clavarlos todos alrededor de la fuente justo antes de servir.
  • Si se trata de aprovechar un resto de judías y no hubiera demasiada cantidad, hervir unos huevos duros, pelarlos, cortarlos en cuartos y extenderlos sobre las judías antes de incorporar la mayonesa.

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