PATATAS CON RABO DE BUEY |
PARA 6 PERSONAS:
- 1 kg. de rabo de buey troceado
- 1 kg. y medio de patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla mediana
- 1 rama de apio
- 1 cucharadita de harina
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 vasito de vino blanco o 1/2 vasito de coñac corriente
- Trocear el rabo y ponerlo a remojo en agua fría durante 1/2 hora como mínimo.
- Escurrirlo, sacarlo con un paño limpio y sazonarlo con sal.
- Poner el aceite en una cazuela de barro si es posible.
- añadir los trozos de rabo y doralos bien, removiendo con frecuencia.
- Bajar el fuego y añadir el vaso de vino o el coñac.
- Trocear las verduras finamente y añadirlas a la cazuela, rehogándolas un poco.
- Salpicar con 1/2 cucharadita de pimentón. Remover, cuídando de que no se queme.
- Incorporar la harina, rehogar y añadir 1 litro de agua. Cuando rompa a hervir, bajar el gas y cocer lento 2 horas.
- Mientras tanto, pelar las patatas y lavarlas en agua fría.
- Trocearlas y reservar hasta que el rabo esté tierno (se reconoce porque la carne casi se desprende del hueso).
- Echar las patatas y dejarlas cocer, cuidado de que no se peguen. Si es preciso añadir agua caliente.
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