PATATAS CON RABO DE BUEY

PATATAS CON RABO DE BUEY
Este plato resulta también excelente, si en lugar de las patatas se añade, cuando el rabo está ya hecho, una lata de kilo de judias blancas, cocidas, dejando que las judias tomen el sabor del rabo.

PARA 6 PERSONAS:
  • 1 kg. de rabo de buey troceado
  • 1 kg. y medio de patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 1 rama de apio
  • 1 cucharadita de harina
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1 vasito de vino blanco o 1/2 vasito de coñac corriente
  1. Trocear el rabo y ponerlo a remojo en agua fría durante 1/2 hora como mínimo.
  2. Escurrirlo, sacarlo con un paño limpio y sazonarlo con sal.
  3. Poner el aceite en una cazuela de barro si es posible.
  4. añadir los trozos de rabo y doralos bien, removiendo con frecuencia.
  5. Bajar el fuego y añadir el vaso de vino o el coñac.
  6. Trocear las verduras finamente y añadirlas a la cazuela, rehogándolas un poco.
  7. Salpicar con 1/2 cucharadita de pimentón. Remover, cuídando de que no se queme.
  8. Incorporar la harina, rehogar y añadir 1 litro de agua.  Cuando rompa a hervir, bajar el gas y cocer lento 2 horas.
  9. Mientras tanto, pelar las patatas y lavarlas en agua fría.
  10. Trocearlas y reservar hasta que el rabo esté tierno (se reconoce porque la carne casi se desprende del hueso).
  11. Echar las patatas y dejarlas cocer, cuidado de que no se peguen. Si es preciso añadir agua caliente.
Gran Enciclopedia Sarpe, La cocina paso a paso. Volumen 1. 1979.

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