Este es un postre familiar típico de pascua. Se puede hacer con pan corriente o con pan especial del que se vende para torrijas. En cualquier caso conviene que sea de la víspera. Si se pone pan especial, no remojarlo demasiado en el vino, pues queda muy blando y pueden romperse las rebanadas al rebozarlas.
PARA 6 PERSONAS:
1 barra de pan de la víspera
1/2 litro de vino blanco corriente
3 huevos
3/4 de litro de aceite para freír
Canela molida
Hacer un almíbar dorado con 250 gramos de azúcar y 350 ml. de agua. Reservarlo.
Poner el vino en un tazón y añadir 5 cucharadas de azúcar. Remover hasta que se disuelva.
Cortar el pan en rebanadas de 1,5 cm. de grosor, mojarlas en el vino una a una y ponerlas en una fuente llana., sin amontonar.
Batir los huevos y poner a calentar el aceite en una sartén grande.
Rebozar en el huevo cada rebanada y freírlas en el aceite caliente unos 2 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
Según se van sacando de la sartén, se introducen en el almíbar unos segundos y se sacan a una fuente llana.
Cuando estén todas fritas, se espolvorean con canela, azúcar en polvo o una mezcla de ambas. Se sirven frías o templadas.
mi abuela las hacia algo diferente con lo que sobraba del pan.
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